京沪深列软件城市自主创新榜前三

大连国际软交会对我国23个发展软件产业的重点城市进行的综合评价排名显示,北京、上海、深圳列前三位。

根据对23个城市经济土壤(经济规模、软件企业活力、软件出口)、基础设施、创新能力、智力资源、人力资源培养、产业集聚等6个一级指标和17个二级指标的综合评价计算,报告分析认为:北京、上海、深圳、广州和苏州为第一梯队,这五个城市的软件创新综合实力遥遥领先于其他软件城市。这些城市的共同特点是经济发达、软件企业数量众多、基础设施完备。

杭州、大连、天津、成都、南京和无锡为第二梯队,这些城市创新能力较强,但是在经济发展程度、软件产业规模、基础设施等方面与第一梯队的城市还有差距。

第三梯队有重庆、沈阳、济南、珠海、西安、武汉、长沙、福州、哈尔滨、大庆、合肥和南昌。这些城市经济发展状况在这23个城市中处于排名比较靠后的位置,软件产业在这些城市中发展时间较短,但是发展潜力巨大。(据新华社电)

上一篇: qqwry.dat最新版本   下一篇: mysql的SQL_CALC_FOUND_ROWS 使用

提交疑问

回顶部