二级域名定义和误区

定义:

二级域名指形如“bbs.abc.com”的域名,为顶级域名的一种子域名,特征为域名包含两个“.”。
  linuxphp.org 是顶级域名, * .linuxphp.org就是二级域名,
  例子:linuxphp.org是顶级域名(我们通俗说的域名),blog.linuxphp.org、bbs.linuxphp.org就是linuxphp.org的二级域名,也叫子域名。

误区
形如“abc.com/bbs”的、采取目录形式的不能够称为二级域名,一般网民称之为称作“子页面”。


  形如“.com.cn、.net.cn、.org.cn、.gd.cn”的、在注册域名时可以见到的也不能够称为二级域名,一般专业人士称之为“二级域”。

上一篇: 如鹏网38个C学习程序总结,应有尽有,不看后悔!!!   下一篇: WM_SYSCOMMAND 函数

提交疑问

回顶部