Godaddy主机升级Zend Optimizer方法—PHP4和PHP5兼容 (独立操作)

Godaddy主机升级Zend Optimizer方法—PHP4和PHP5兼容 (独立操作)*********************************************************************

Godaddy 官方网站地址:www.godaddy.com

*********************************************************************
有些朋友问“Godaddy主机是否支持Zend和GD Library(GD库)?” 这个问题参考:http://bbs.taohost.net/thread-167-1-1.html
教程系本站原创,转载请务必注明出自淘主机(www.taohost.net);
Godaddy自带的Zend版本太低了(2.5.X版本的),很多程序都无法正常的运行,看见很多人问怎么升级Zend,这里就跟大家介绍一下如何独立操作来升级和安装Zend的最新版本。

关于PHP5:

之前有朋友说Godaddy不支持PHP5+ZEND的组合,可能考虑到稳定性问题,一直没有升级ZEND。不过最近验证,PHP5也是可以使用Zend的,只要按照如下的方法操作,最后把Php.ini文件变为PHP5.ini文件即可了。(注意,两个文件不能共存,不然升级不成功。)

笔者20081005做了测试,PHP5可以完美升级Zend,绝对没问题!

这里就用PHP4的方法来做演示,PHP5的大家参考!

如果想修改PHP的版本,不妨按照如下步骤操作:Content>>>>>Add-on Language中修改,如图:


 

godaddy upgrade zend.png (43.09 KB)
选择合适的PHP版本,才可以正确安装Zend
2008-5-17 10:39


选择自己认为合适的PHP版本


修改完毕后要等一段时间才能生效。

这时候去www.zend.com官方下载一个最新版本的Zend optimizer,进入官方网站后点击菜单中的Download,进入下载页面,找到Zendoptimizer,点击后便的Try,进入正式的下载页面,选择合适的版本下载即可。SelectPackage这里是选择相关的包文件。这里我选择的是:Linux x86 (32 bit) (TAR.GZ) | 9.74 MB |3.3.3。注意:如果下载不了,需要填一下你的相关信息,注册一下,然后就能下载了。

这里提供给大家一个下载地址:linux的3.3.3 http://downloads.zend.com/optimizer/3.3.3/ZendOptimizer-3.3.3-linux-glibc23-i386.tar.gz

目前最新版本的Zend是3.3版本的。下面就以3.3为例子来和大家说明:

1、首先解压缩下载的文件,你会找到一个名字为data的文件夹。把文件夹的名字修改为比较特殊的名字(主要是为了避免混淆),如 zendofsite ,最好由zend开头,这样方便将来查找和更新。

2、之后上传 zendofsite 文件夹(就是原来的data文件夹,这个名字是自己修改的,修改成什么名字将来就使用什么)到网站根目录。建议压缩成ZIP的格式上传,然后使用Godaddy自带的在线解压缩功能,这样可以节省很多时间并提高效率。

3、静静等待一小会儿,文件就上传完毕啦。在线解压。登录FTP找到根目录下的PHP.INI文件,如果目录中没有这个文件的,就自行建立一个,键入如下内容:引用:

register_globals = on
allow_url_fopen = on

expose_php = on
max_input_time = 60
variables_order = "EGPCS"
extension_dir = ./
upload_tmp_dir = /tmp
precision = 12
SMTP = relay-hosting.secureserver.net
url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset="

[Zend]
zend_optimizer.optimization_level=15
zend_extension=/home/content/u/s/user/html/zendofsite/4_3_x_comp/ZendOptimizer.so
zend_extension_ts=/home/content/u/s/user/html/zendofsite/4_3_x_comp/TS/ZendOptimizer.so


红色部分的为自己的登录路径登录用户,比如你的ID是taohost,红色部分就是/u/s/taohost,如果用户名比较长可能会取前3位。路径可以通过如下方法获得(路径不正确可能导致zend不能正常使用):

特别注意:

需要得到文件和用户的路径,您需要立即建立一个php文件,将<? echo phpinfo(); ?>放入文件中,保存为文件名info.php。
在浏览器中访问这个文件,得到两个参数,一个是Configuration File (php.ini) Path (php文件的路径),如果这个没有的话,就搜索 DOCUMENT_ROOT 这个节点,得到路径。
通过这个文件可以得到“/home/content/u/s/user/html”中红色部分的值。还有一个是您当前的PHP版本号(一般在顶部),存留备用,下面会用到。


4、得到正确的路径后,修改PHP.ini文件即可。使用这个php的版本号,到zendofsite文件夹找一个和你的服务器PHP版本最相近的文件夹,(zendofsite文件夹包含很多文件夹,例如4_3_x_comp,5_1_x_comp,和 5_2_x_comp)。然后替换上述代码的4_3_x_comp中的4_3_x 。实际上就是调用这个文件夹里的资源。如果文件夹指定的不正确,将可能不正常工作。

5、想确认zend optimizer是否升级成功,就访问刚才建立的那个PHP文件info.php,找到Zend字段即可看到zend的版本了!

注意:PHP5的记住,一定要把php.ini修改为php5.ini

需要注意的是Godaddy更新Zend后的生效时间。

经过笔者测试,生效时间大概需要至少半小时左右。所以如果更新了还是不好用,那么你就耐心的等等吧,喝杯咖啡。

三个ON视个人情况改OFF,比如要装D版杰齐的,有的功能最好关了。

上一篇: 查询一个ip地址上面网站的数量   下一篇: php.ini屏蔽错误信息

提交疑问

回顶部